Ene mene meck und du bist weg…

Oh, ist das mal wieder schwierig. Beim Blick in die Speisekarte steht schnell für mich fest, ich esse heute Fisch. Jetzt habe ich die Qual der Wahl zwischen einem „Rotbarbenfilet in harmonischer Cocktailsauce“ oder einem „Filet vom Karpfen Nürnberger Art“. Beides hört sich megalecker an. Wir sind im Gasthaus Schloßbräu in Reckendorf eingekehrt. Durchgefroren vom Spaziergang mit meinem Hundemäuschen bestelle ich als allererstes einen Glühwein. Und ja, ich weiß, Glühwein und Fisch, das geht gar nicht. Aber bis der Fisch serviert wird, habe ich das heiße Getränk doch längst weggeschlürft. Endlich habe ich mich auch entschieden – für den Karpfen. Da freue ich mich riesig drauf.

Gasthaus Schlossbräu_Reckendorf

Eine bunte Vielfalt auf der Speisekarte 

Getreu dem Motto „Esskultur pur“, kocht Küchenmeister Franz-Ludwig Dirauf für seine Gäste Bodenständiges. Allerdings – und das ist das Besondere, sind auf seiner Speisekarte auch Ausflüge in eine gehobene, trendige und internationale Küche zu finden. Von gutbürgerlich bis hin zu saisonalen Gerichten, im Gasthaus Schloßbräu bleiben keine Wünsche offen. Man bekommt einfach alles, was das Herz beziehungsweise „s Göschla“ begehrt. 

Maronencremesuppe mit Hirschmaronenklößchen

Da ich ein Suppenkaspar bin und Suppen in allen Variationen liebe, probiere ich heute mal die Maronencremesuppe mit Hirschmaronenklößchen“. Eine gute Entscheidung. Da schmeckt man den Winter. So köstlich, einfach ein Gedicht! Und das „Filet vom Karpfen Nürnberger Art“ ist glatt zum reinlegen. Da macht das Schlemmen richtig Spaß!

Aber auch die Gerichte meiner Lieben sind nicht zu verachten. Nicht nur für das Auge, auch geschmacklich sind alle Kreationen ein Hochgenuss.

Genuss gutbürgerlich

Rinderroulade mit geschnittenem Speck

Der krönende Abschluss

„Gönnen wir uns noch ein leckeres Dessert?“, frage ich meine Lieben. Na klar, alle sind dabei. Eine süße Sünde – die geht immer. Da sind wir uns einig. Mein Neffe strahlt: „Es gibt ein „Nougatparfait mit Armer Ritterschnitte an Saucenspiel“ – was haltet ihr davon?“ Das hört sich großartig an. Diesen Gaumenschmaus lassen wir uns nicht entgehen.

Unser Sonntag war mal wieder perfekt! Wir kommen immer wieder gern ins Gasthaus Schloßbräu. Und als Biergarten-Fans genießen wir gerne auch von Mai bis September eine Brotzeit und Bier im idyllischen Biergarten des Gasthauses. 

Falls ihr noch keine Idee habt, wo ihr am Sonntag lecker essen wollt? Da kann ich euch das Gasthaus Schloßbräu in Reckendorf empfehlen. Auf alle Fälle solltet ihr vorher anrufen und reservieren. Ich wünsche euch jetzt schon viel Spaß und einen guten Appetit!

Also dann, ade und bis zum nächsten Mal.

Kontakt: Familie Dirauf I Mühlweg 8 I 96182 Reckendorf I Telefon: 09544-9495-0 info@gasthaus-schlossbraeu.de